Wasserschlacht in Rom

WAC-Gruppe: Witz-Elfmeter rettet Rose-Team!

24.10.2019 21:07

Bundesliga-Tabellenführer Borussia Mönchengladbach hat in der WAC-Gruppe den nächsten Europacup-Rückschlag gerade noch verhindert: Die Elf von Trainer Marco Rose rettete am Donnerstag in der Europa League auswärts gegen AS Roma praktisch in letzter Sekunde einen Punkt. Gladbach holte dank eines Treffers des eingewechselten Lars Stindl in der 95. Minute aus einem Witz-Handelfmeter ein 1:1.

Romas Smalling sprang der Ball im Strafraum an den Kopf, doch Schiedsrichter Collum zeigte trotzdem auf dem Punkt.

Hier die Elfmeter-Szene:

Die Italiener waren durch Nicolo Zaniolo in der 32. Minute in Führung gegangen.

Lainer spielte durch
Stindl war wegen der bevorstehenden Geburt seines zweiten Kindes erst am Spieltag angereist. Coach Marco Rose wechselte den Kapitän in der 76. Minute ein und ließ Stefan Lainer durchspielen. In der Gruppe J ist damit zur Halbzeit alles offen - Roma hält bei fünf, der WAC und Basaksehir bei je vier und Gladbach bei zwei Zählern.

Wolfsburg kassiert Last-Minute-Gegentor
In Pool I musste sich Wolfsburg mit Pavao Pervan im Tor aufgrund eines Gegentreffers in der 94. Minute mit einem 2:2 begnügen. Die Deutschen liegen damit in der Tabelle punktegleich mit den Belgiern in Front und haben in allen bisherigen zwölf Pflichtspielen unter Trainer Oliver Glasner noch nicht verloren.