04.03.2020 15:19

Französische Küche

Ofen-Ratatouille

Servieren Sie es entweder als Beilage oder als Hauptspeise mit einem frisch gebackenen Baguette. 

Für 8 Portionen

Zutaten:

    • 2 Melanzani
    • 6 Paradeiser
    • 2 gelbe Zucchini
    • 4 El Pesto

Für die Sauce:

    • 2 El Olivenöl
    • 1 Zwiebel (gewürfelt)
    • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
    • 1 Roter Paprika (gewürfelt)
    • 1 gelber Paprika (gewürfelt)
    • etwas Salz und Pfeffer
    • 1 Dose gewürfelte Paradeiser
    • 2 El Basilikum (gehackt, frisch)

Zubereitung:

Die Gemüse in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss beiseitestellen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Die gewürfelten Paradeiser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd abschalten und den frischen Basilikum untermengen.

Die Sauce in einer Auflaufform gleichmäßig verstreichen. Die Gemüsescheiben überlappend abwechselnd von außen nach innen auf der Sauce in der Auflaufform anordnen. Die Pfanne mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 190° C 40 Minuten lang im Ofen backen. Danach die Folie entfernen und das Gericht weitere 20 Minuten lang backen. Mit etwas Pesto bestreichen und servieren.

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