10.02.2022 12:04

Einfach gut!

So geht‘s: Garnelen-Safran-Risotto zum Nachkochen

Safran gilt als teuerstes Gewürz der Welt - ist aber dementsprechend auch ausgesprochen schmackhaft. Eine köstliche Kombination ist das Safranrisotto mit Garnelen. Wir zeigen Ihnen wie Sie dieses Gericht auch zuhause nachkochen können: 

Zutaten:

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Etwas Safran
  • 200g Garnelen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. glasig anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.
(Bild: Zwickl Bernd)
  • Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder etwas Gemüsesuppe zum Reis schöpfen, einkochen lassen und regelmäßig umrühren.
  • Anschließend den Safran zum Risotto geben.
  • Die Garnelen waschen, trocken tupfen und den schwarzen Darm entfernen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und die Garnelen darin 2-3 Min. braten. Die Garnelen dann beiseitestellen und warmhalten.
  • Nach insgesamt 20 Min. Garzeit sollte das Risotto „bissfest“ sein.
  • Zum Schlus das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt