Safran gilt als teuerstes Gewürz der Welt - ist aber dementsprechend auch ausgesprochen schmackhaft. Eine köstliche Kombination ist das Safranrisotto mit Garnelen. Wir zeigen Ihnen wie Sie dieses Gericht auch zuhause nachkochen können:
Zutaten:
500 ml Gemüsesuppe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein, trocken
Etwas Safran
200g Garnelen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. glasig anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.
(Bild: Zwickl Bernd)
Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder etwas Gemüsesuppe zum Reis schöpfen, einkochen lassen und regelmäßig umrühren.
Anschließend den Safran zum Risotto geben.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und den schwarzen Darm entfernen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Garnelen darin 2-3 Min. braten. Die Garnelen dann beiseitestellen und warmhalten.
Nach insgesamt 20 Min. Garzeit sollte das Risotto „bissfest“ sein.
Zum Schlus das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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