Herzhaft und gut

Wildschweingulasch

Gewusst wie: Ein perfektes Wildgulasch zu zaubern, ist für den Laien nicht so einfach. Wir zeigen Ihnen hier Schritt für Schritt, wie‘s geht! So klappt es bestimmt: 

Zutaten:

800 g Wildschwein-Schulter
500 g Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 gehäufter EL Paprikapulver, edelsüß
125 ml Rotwein
250 ml Wasser
125 g Sauerrahm
10 g Mehl, glatt
1 Apfel, säuerlich
4 EL Zitronensaft
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Piment
etwas Rosmarin
etwas Kümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne die Wacholderbeeren und den Piment ohne Öl rösten, bis die ätherischen Öle austreten. (Bis die Gewürze riechen) Danach aus der Pfanne nehmen, um den Garprozess zu stoppen und zur Seite stellen.

Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf, etwas Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten kräftig anbraten.

Die Hitze etwas reduzieren und das Paprikapulver unterrühren. Das Wasser und den Rotwein zugießen.
Das Gulasch mit Rosmarin, Kümmel, Knoblauch, dem gebratenen Piment und dem gebratenen Wacholder würzen und durchrühren.

Bei geschlossenem Deckel etwa 70 Minuten lang weichdünsten. Sobald das Fleisch weich ist, den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und die Mischung unter das Gulasch rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Apfel in 1x1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft zum Gulasch geben.

Mit Beilage nach Wahl servieren.

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