07.02.2022 12:00

Wie die Profis

So braten Sie Filetsteak perfekt auf den Punkt

Filetsteak richtig und vor allem auf den Punkt zu braten, ist gar nicht so einfach. Die meisten Steakliebhaber bevorzugen ihr Steak „medium“ gebraten. Wie Sie das edle Fleischstück aus der Pfanne auch zuhause so gut zubereiten können wie in Ihrem Lieblingslokal, zeigen wir Ihnen im Video: 

Vorbereitung ist alles: Verwenden Sie qualitätiv hochwertiges Fleisch und würzen Sie die Filets vor dem Braten mit Salz und Pfeffer. Anschließend braten Sie das Steak von jeder Seite etwa 2-3 Minuten in der Pfanne. Kräuter und Butter ebenfalls in die Pfanne geben und den Bratensaft über die Filetsteaks nappieren.

Tipp: Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto besser ist es durchgebraten. 

Nachdem Sie das Filet aus der Pfanne genommen haben, ist es wichtig das Fleisch etwas ruhen zu lassen. Anschließend kann das edle Filetstück serviert werden. 

Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Alle anzeigen