Nachspeise ohne Sünde

Für den Beeren-Hunger

Kulinarik
13.06.2019 18:00

Wenn es immer wärmer wird und die süßen Früchte reifen, ist es an der Zeit, sich von schweren Desserts zu verabschieden. Stattdessen können Sie ohne viel Aufwand mit saisonalen Produkten leichte Nachspeisen kreieren.

Beerenfrüchte sind wahre Alleskönner. Je nach Sorte liefern sie dem Körper unter anderem Vitamin C, Vitamin B und Ballaststoffe. Alles essenzielle Stoffe, die der Körper nach dem langen Winter und dem trüben Wetter der letzten Wochen umso mehr braucht. Außerdem sind sie dadurch, dass sie recht wenig Fruchtzucker haben, wahre Schlankmacher. Aber daran möchten wir uns gar nicht festhalten. Jeder, der in einen Bikini passt, hat schließlich eine Bikinifigur.

Nicht nur zum Frühstück, sondern auch als gesunde Zwischenmahlzeit eignet sich ein selbstgemachter Smoothie. Erlaubt ist, was gefällt. Mischen Sie gerne einige Fruchtsorten, so wird ihr Getränk nicht nur geschmacklich ausgeklügelt, sondern liefert auch viele verschiedene Mikronährstoffe. Trauen Sie sich und mixen Sie noch etwas Gemüse wie Karotten oder frischen Blattspinat mit. Karotten passen ausgezeichnet in einen Orangen-Ingwer-Smoothie und Blattspinat harmoniert exzellent mit allen möglichen Beeren. 1 Teelöffel Samen, egal ob Chia-, Lein- oder Hanf-, darf auch gerne in den Mixer.

Für ein einfaches, aber beeindruckendes Schichtdessert schichten Sie einfach klein geschnittenes Obst nach Wahl mit fettarmem Topfen. Wem das zu fad ist, kann auch das Obst zuvor noch mit etwas Grandmanier oder einem anderen passenden Alkohol (je nach den verwendeten Früchten) marinieren. Den Topfen noch mit etwas Vanillezucker und geriebener Bio-Zitronenschale abschmecken, und schon erhält das einfache Dessert eine ganz spezielle Note.

Zu besonderen Anlässen darf ein opulentes Dessert oder gar eine dekadente Torte natürlich nicht fehlen. Mit Beeren garniert, schmeckt das ganze nicht nur interesannter, es sieht sogar noch schöner aus. Gute Nachricht für alle Naschkatzen: An die in den Beeren enthaltenen Vitamine kommt der Körper auch, wenn sie auf einem köstlichen Cheesecake serviert werden.

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