Zittersieg im Cup

Wacker Innsbruck siegt nach Unterbrechung knapp

Fußball National
21.07.2018 20:05

Der FC Wacker Innsbruck ist nur mit Mühe in die zweite ÖFB-Cup-Runde eingezogen. Die Tiroler besiegten den Wiener-Stadtliga-Meister und Neo-Regionalligisten Team Wiener Linien knapp mit 3:2 (2:2). Die Partie war wegen eines heftigen Gewitters in der 69. Minute abgebrochen worden, konnte nach fast halbstündiger Pause aber ohne Probleme zu Ende gespielt werden.

Zum Matchwinner avancierte Stefan Rakowitz mit einem Doppelpack (36./per Kopf, 56.). Daneben trug sich mit dem Ex-Hartberger Stefan Meusburger (16.) auch ein Sommer-Zugang des Bundesligisten in die Schützenliste ein. Den Wienern blieb trotz Kopfballtoren von Thomas Zankl (27., 40.) eine Überraschung verwehrt, sie konnten nach ansprechender Vorstellung aber erhobenen Hauptes den Platz verlassen.

Mühevoller 2:1-Sieg des WAC bei Union Gurten
Union Gurten ist wieder einmal ein harter Brocken für einen Bundesligisten gewesen. Der WAC setzte nach hartem Kampf beim Regionalligisten aber doch mit 2:1 durch. Mann des Spiels war der von Sturm Graz zurückgekehrte Marc Andre Schmerböck mit einem Doppelpack (27., 59.). Der Ex-Rieder Jakob Kreuzer (53.) hatte zwischenzeitlich den Ausgleich erzielt.

Blau-Weiß Linz im Elfmeterschießen out
Für eine kleine Überraschung sorgte der ATSV Stadl-Paura. Der Regionalliga-Mitte-Verein behielt gegen den Zweite-Liga-Club FC Blau-Weiß Linz im Elfmeterschießen mit 5:4 die Oberhand. Nach 90 sowie 120 Minuten war es 1:1 gestanden.

Lafnitz-Sieg nach Verlängerung
Überstunden musste Neo-Zweitligist SV Lafnitz machen, Regionalligist FC Kitzbühel wurde auswärts erst in der Verlängerung mit 4:2 besiegt.

Stadlau gegen Gleisdorf abgesagt
Die Partie FC Stadlau gegen SC Gleisdorf wurde wegen des schlechten Wetters abgesagt, ein Ersatztermin wird am Montag festgelegt. Das verlautete der ÖFB via Twitter.

ÖFB-Cup, Runde 1, Samstag:
ASV Siegendorf (Burgenlandliga) - SK Sturm Graz 0:2 (0:1)
Tore: Pink (25.), Hierländer (51.)
Dornbirner SV (Landesliga Vorarlberg) - SV Ried 0:6 (0:2)
Tore: Pecirep (19./Elfmeter, 71.), Mayer (27., 78.), Grgic (80.), Surdanovic (85.)
USK Anif (RL West) - WSG Wattens 0:3 (0:2)
Tore: Jauregui (16., 90.), Jurdik (44.)
UBV Vöcklamarkt (RL Mitte) - FC Alberschwende (Vorarlbergliga) 4:0 (3:0)
Tore: Leitner (10.), Gilhofer (27.), Höltschl (42.), Johnson (67.)
Union Gurten (RL Mitte) - RZ Pellets WAC 1:2 (0:1)
Tore: Kreuzer (53.) bzw. Schmerböck (27., 59.)
Team Wiener Linien (RL Ost) - FC Wacker Innsbruck 2:3 (2:2)
Tore: Zankl (27., 40.) bzw. Meusburger (16.), Rakowitz (36., 56.)
VfB Hohenems (RL West) - FAC Wien 2:5 (1:4)
Tore: Stefanon (29.), Fessler (52.) bzw. Yilmaz (3.), Markoutz (22., 32., 48.), Pajaczkowski (38.)
USV Scheiblingkirchen-Warth (NÖ Landesliga) - SC Austria Lustenau 0:4 (0:1)
Tore: Ronivaldo (13.), Canadi (62.), William (67.), Tuncer (84.)
ATSV Stadl-Paura (RL Mitte) - Blau Weiß Linz 1:1 n.V. (0:0,1:1), 5:4 i.E.
Tore: Alin (89.) bzw. Ebenhofer (66.)
FC Kitzbühel (RL West) - SV Lafnitz 2:4 n.V. (0:1,2:2).
Tore: Margic (91.), Baur (94.) bzw. Kröpfl (31./Elfmeter), Zivotic (89.), Ried (99.), Kogler (113./Eigentor) FCM Traiskirchen (RL Ost) - SK Austria Klagenfurt 0:2 (0:0). Tore: Trost (77./Eigentor), Pichler (88.)
GAK (RL Mitte) - FC Mannsdorf-Großenzersdorf (RL Ost) 6:0 (3:0)
Tore: Elsneg (13., 52.), Hackinger (20.), Rother (29.), Fischer (74., 85.)
FC Saalfelden (RL West) - SV Straßwalchen (LL Salzburg) 4:0 (2:0)
Tore: Herzog (10.), Tandari (36., 92.), Hasic (86.). Rote Karte: Promberger (61./Torraub)
FC Lendorf (RL Mitte) - ASK-BSC Bruck/Leitha (RL Ost) 0:2 (0:2)
Tore: Burisic (17.), Marosi (36.)

FC Stadlau (RL Ost) - FC Gleisdorf (RL Mitte) abgesagt. Das Spiel konnte wegen eines Gewitters nicht angepfiffen werden. Ein Ersatztermin soll laut ÖFB am Montag fixiert werden.

00:00 / 00:00