Chelsea gewinnt das Spitzenspiel gegen ManU 1:0

08.11.2009 20:30
Kapitän John Terry hat Chelsea am Sonntag in der englischen Premier League zu einem Fünf-Punkte-Vorsprung verholfen. Der Verteidiger entschied mit seinem Kopfballtreffer in der 76. Minute den Schlager gegen Meister Manchester United zugunsten des Tabellenführers. Manchester hat damit seit sieben Jahren an der Stamford Bridge nicht mehr gewonnen, Chelsea führt nun mit 30 Punkten vor Arsenal (4:1 gegen die Wolverhampton Wanderers) und ManU (je 25).

In einem abwechslungsreichen, wenn auch nicht hochklassigen Match hatten vor 41.836 Zuschauern zunächst beide Mannschaften gute Möglichkeiten. United-Stürmer Wayne Rooney verpasste aus spitzem Winkel (11.), sein Gegenüber Nicoals Anleka scheiterte an Manchester-Keeper Edwin van der Sar (32.).

Nach der Pause verwandelte sich die Partei dann zum offenen Schlagabtausch. Abwehrchef Terry verwertete schließlich einen von Frank Lampard getretenen Freistoß per Kopf (76.) und verdarb Manchester-Trainer Sir Alex Ferguson das am Freitag begangene, 23-jährige Dienstjubiläum.

Wigan Athletic holte mit dem Österreicher Paul Scharner zu Hause gegen Fulham ein 1:1. Boyce brachte Wigan nach Vorarbeit von Scharner in Führung (13.), Dempsey gelang per Elfmeter der Ausgleich (39.).