Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Orientalische Dattelplätzchen

Lieblingsrezept
21.12.2017 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Orientalische Dattelplätzchen von Amir Obaya.

Zutaten: 121/2 dag Hirseflocken, 121/2 dag Haferflocken, 121/2 dag Butter, 9 dag Honig, 25 dag Datteln, abger. Schale einer unbehandelten Zitrone, 2 Eier, 2 bis 3 El Vollkornmehl, ½Tl Amaretto.

Zubereitung: Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Flocken hinzugeben. Hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Datteln entsteinen und sehr fein schneiden. Eier schaumig rühren und alle Zutaten vermengen. Je nach Konsistenz 2 oder 3 El Mehl einmengen, bis die Masse gut formbar ist. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit befeuchteten Fingern schön formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele