Fr, 20. April 2018

Vom Leser inspiriert

21.12.2017 17:00

Rezept der Woche: Orientalische Dattelplätzchen

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Orientalische Dattelplätzchen von Amir Obaya.

Zutaten: 121/2 dag Hirseflocken, 121/2 dag Haferflocken, 121/2 dag Butter, 9 dag Honig, 25 dag Datteln, abger. Schale einer unbehandelten Zitrone, 2 Eier, 2 bis 3 El Vollkornmehl, ½Tl Amaretto.

Zubereitung: Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Flocken hinzugeben. Hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Datteln entsteinen und sehr fein schneiden. Eier schaumig rühren und alle Zutaten vermengen. Je nach Konsistenz 2 oder 3 El Mehl einmengen, bis die Masse gut formbar ist. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit befeuchteten Fingern schön formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.

 krone.at
krone.at

Das könnte Sie auch interessieren

Für den Newsletter anmelden