Mo, 18. Dezember 2017

Vom Leser inspiriert

23.11.2017 17:00

Rezept der Woche: Saftige Schweinekoteletts Asia

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: saftige Schweinskoteletts Asia von Franz Gruber.

Zutaten: 4 Schweinskoteletts, 1 El Öl, Salz, Pfeffer, 1 kleine Dose Mandarinen, 4 El Weißwein oder Sherry, Butter, 2 El Mandelstifte.

Zubereitung: Koteletts wie üblich vorbereiten und mit Küchenpapier trocken tupfen. In heißem Öl je eine Minute pro Seite scharf anbraten. Dann die Hitze zurückschalten und pro Seite 6 bis 8 Minuten fertigbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Die abgetropften Mandarinen mit dem Weißwein oder Sherry in der Pfanne erwärmen, auf den Koteletts verteilen und die in Butter gerösteten Mandelstifte darüber streuen. Mit beliebiger Beilage servieren.
Schicken

 krone.at
Redaktion
krone.at
Das könnte Sie auch interessieren
Für den Newsletter anmelden