Mo, 18. Dezember 2017

Vom Leser inspiriert

16.11.2017 17:00

Rezept der Woche: Cremiges Kürbistiramisu

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Cremiges Kürbistiramisu von Emma Nemec.

Zutaten: 20 dag Kürbis, 50 dag Mascarpone, 10 dag Staubzucker, Zimt, 125 ml Milch, 1 Schuss Rum, 2 Pkg. Biskotten, Kakaopulver.

Zubereitung: Kürbis schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Das Kürbisfleisch würfelig schneiden und in einem Topf mit wenigWasser ca. 15 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen und fein pürieren. Mascarpone und Staubzucker verrühren. Kürbispüree mit etwas Zimt abschmecken und unter die Mascarponecreme rühren. Biskotten in Milch (mit etwas Rum verfeinert) tränken. Biskotten und die Creme abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Creme abschließen. Mit Kakaopulver bestreuen und zwei Stunden im Kühlschrank
ziehen lassen.

 krone.at
Redaktion
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