Anzeige
Präsentiert von

19.11.2025

Krone Extra - November 2025

Kärntner Geschmack, der Gold wert ist

Höchstnoten und Seriensieg für Frierss

Kurt und Christoph Frierss mit ihrem „vergoldeten“ Zirbenrauchschinken. Foto: Gernot Gleiss

Seit über 125 Jahren steht Frierss für Kärntner Genusskultur: bestes heimisches Fleisch, Handwerkskunst und höchste Qualität. Nach überlieferten Familienrezepten entstehen über 150 Wurst- und Schinkenspezialitäten, die Tradition und Geschmack vereinen - bestätigt durch 13mal Gold und den großen Seriensieg 2025. 

Ob der beliebte Kärntner Bauernschinken, der besonders herzhafte Zirbenrauchschinken, erstklassig milder Kärntner Schinkenspeck oder rustikale Kärntner Bergsalami jede Sorte ein Stück bester Qualität aus Kärnten. Tipp: Die prämierten Frierss-Spezialitäten sind im Handel oder in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt erhältlich.