Anzeige

19.11.2025

Krone Extra - November 2025

Festliche Genussmomente aus der Region für die Adventzeit

HERZHAFT UND ECHT

Regionale Köstlichkeiten sorgen für festliche Momente Foto: sebra-stock.adobe.com

Gerade in der Advent- und Weihnachtszeit setzen viele ganz bewusst auf Produkte aus der Region. Man weiß, woher die Zutaten kommen, und schätzt die sorgfältige Herstellung. Hausgemachte Schinken, luftgetrocknete Spezialitäten oder fein gewürzte Bratenaufschnitte sind nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Stück Tradition. Ebenso gehören herzhafte Fleischgerichte wie saftige Braten, würzige Rouladen oder deftige Suppenklassiker auf jeden festlich gedeckten Tisch. 

Eine liebevoll angerichtete Platte mit Wurst- und Fleischaufschnitt, begleitet von frischem Bauernbrot, Senf und knackigem Gemüse, eignet sich perfekt für die festliche Jause oder als Vorspeise. Warm serviert sorgen Fleischgerichte für Gemütlichkeit und wohlige Wärme - ob beim Sonntagsessen mit der Familie oder beim gemeinsamen Adventdinner mit Freunden.