REZEPT
Spaghetti alle vongole
MITTEL
35 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dieses Nudelgericht zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Speisen der cucina italiana.

 Die Muscheln gut waschen, die geöffneten Muscheln aber wegwerfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Muscheln hinzufügen, einen Deckel auf die Pfanne geben. Nach etwa zehn Minuten sollten alle Muscheln offen sein. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen, denn diese sind verdorben.

Mit Weißwein aufgießen, nur ein wenig salzen (Muscheln sind von Natur aus schon salzig) und pfeffern. Die Petersilie fein hacken.

Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abtropfen lassen.

Die noch heißen Spaghetti in die Pfanne unter die Muscheln heben. Gut vermischen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Venusmuscheln
500
g
Spaghetti
3
Stk
Knoblauchzehe
1
Bd
Petersilie (frisch)
4
Zw
Rosmarin
4
Stk
Chilischote (getrocknet)
250
ml
Weißwein
Etwas
Olivenöl
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
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ALLERGENE
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