REZEPT
Croque Madame
SEHR EINFACH
20 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Die französische Antwort auf das britische Sandwich heißt Croque. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in unterschiedlichen Varianten zum Mode-Imbiss in den Pariser Cafés und gehört seither zu den Standards. Die Basisvariante nennt sich Croque Monsieur und besteht im Wesentlichen aus Schinken und Käse zwischen Weißbrotscheiben, die - meist mit etwas Sauce Béchamel - überbacken werden. Bei der Madame kommt noch ein Spiegelei oben drauf.

Die Toastscheiben zuerst goldbraun toasten und anschließend mit der Butter bestreichen. 

Die Schinkenscheiben halbieren. Nun auf die Toastbrote jeweils 1 Scheibe Käse, 1 Scheibe Schinken und 1 weitere Scheibe Käse legen. Mit je 1 Toastscheibe bedecken und dann den geriebenen Käse darüberstreuen. 

Toasts auf ein Backblech legen und im Backofen (etwa 200° C Umluft) so lange überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe bekommt. In der Zwischenzeit in einer Pfanne zwei Spiegeleier in etwas Öl braten.

Zum Schluss die Sandwiches aus dem Rohr nehmen, je ein Spiegelei darauf platzieren. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und frisch servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
4
Scheibe
Toastbrot
20
g
Butter
2
Scheibe
Schinken
4
Scheibe
Emmentaler (oder Gruyère)
Etwas
Emmentaler (gerieben)
2
Stk
Eier
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Öl (zum Braten)
KATEGORIEN
Frühstück
ALLERGENE
Kommentare

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt