Das Fleisch der Truthahnbrust eignet sich besonders gut für eine urwienerische Speise mit französisierendem Namen, nämlich das gefüllte Schnitzel, vulgo Cordon Bleu.
Zuerst die Putenschnitzeln mit einem Fleischhammer vorsichtig flach klopfen, dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit einer Schinken- undeinerKäsescheibe belegen. Anschließend die Schnitzel zusammenklappen und mit Spießen feststecken.
Im Anschluss eine Panierstraße bereitstellen. Dazu in je einer Schüssel das Mehl, die mit etwas Mineralwasser verquirlten Eier sowie die Semmelbrösel vorbereiten.
Die gefüllten Putenschnitzeln zuerst mit Mehl bedecken, dann im Ei wenden und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.
In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Cordon Bleus darin goldbraun herausbacken.
Herausnehmen und mit einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen, dann noch heiß servieren.
Als Beilage passt am besten ein frisch marinierter grüner Salat.
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