REZEPT
Puten-Cordon-Bleu
MITTEL
30 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Mit seinem milden Eigengeschmack und seiner saftigen Textur eignet sich das Fleisch von der Truthahnbrust besonders gut für ein urwienerisches Gericht mit französisierendem Namen, nämlich das gefüllte Schnitzel, vulgo Cordon Bleu. Der Schinken zwischen den flach geklopften Fleisch-Scheiben verleiht einen rauchig-pökeligen Geschmack, der Käse bringt mollige Mundfülle - und die Panier macht das Endergebnis knusprig.

Zuerst die Putenschnitzeln mit einem Fleischhammer vorsichtig flach klopfen, dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit einer Schinken- undeinerKäsescheibe belegen. Anschließend die Schnitzel zusammenklappen und mit Spießen feststecken. 

Im Anschluss eine Panierstraße bereitstellen. Dazu in je einer Schüssel das Mehl, die mit etwas Mineralwasser verquirlten Eier sowie die Semmelbrösel vorbereiten.

Die gefüllten Putenschnitzeln zuerst mit Mehl bedecken, dann im Ei wenden und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.

In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Cordon Bleus darin goldbraun herausbacken. 

Herausnehmen und mit einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen, dann noch heiß servieren.

Als Beilage passt am besten ein frisch marinierter grüner Salat.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
4
Stk
Putenschnitzel
4
Scheibe
Schinken
4
Scheibe
Gouda
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Mehl (zum Panieren)
2
Stk
Eier (zum Panieren)
Etwas
Semmelbrösel (zum Panieren)
Etwas
Mineralwasser
Etwas
Öl (zum Herausbacken)
4
Stk
Spieße (zum Feststecken)
KATEGORIEN
Mittagessen
ALLERGENE
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Freitag, 03. Dezember 2021
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