Zweite deutsche Liga

Leipzig verliert im Freiburger Schneetreiben 1:2

07.03.2016 22:31

Zweitliga-Spitzenreiter RB Leipzig ist auf dem Weg in die deutsche Bundesliga ausgerutscht. Bei starkem Schneefall verlor die Truppe von Ralf Rangnick das Spitzenspiel am Montagabend beim SC Freiburg mit 1:2. Die Sieger kamen Leipzig bis auf drei Punkte nahe, die Sachsen haben aber nach wie vor sechs Zähler Abstand auf den Relegationsrang.

Auf dem extrem schwer zu bespielenden Rasen im Schwarzwaldstadion nutzten Vincenzo Grifo (10.) und Florian Niederlechner (68.) zwei der wenigen Torchancen für die entscheidenden Treffer.

Kapitän Dominik Kaiser (56.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die besonders in der zweiten Hälfte starken Gäste, für die ÖFB-Teamkicker Marcel Sabitzer in der Nachspielzeit aus Kurzdistanz die große Chance auf den Ausgleich vergab. Sabitzer spielte durch, Stefan Ilsanker wurde in der 83. Minute eingewechselt.