Das tut weh!

Österreich kassiert 0:2- Schlappe gegen Kanada

02.03.2006 17:55
Österreichs Fußball-Nationalteam hat am Mittwochabend die Operation "Aufwärmen für die Euro 2008" mit einer schmerzhaften Niederlage begonnen. Zum Auftakt der Teamchef-Ära Pepi Hickersberger II mussten unsere Fußballer im Wiener Ernst-Happel-Stadion eine 0:2-Schlappe hinnehmen. Beide Tore für die Gäste erzielte der zur Pause eingewechselte Brennan. Nur zur Erinnerung: Die Ära Hickersberger I ging nach dem mehr als peinlichen 0:1 gegen die Färöer-Inseln zu Ende…

In der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin. Rasante Spielzüge oder gar zwingende Torchancen waren hüben wie drüben Mangelware. Am gefährlichsten war noch ein Schuss von Andreas Ivanschitz, der aus 15 Metern knapp über die Latte ging.

Doppelschlag in Hälfte zwei
Coach Hickersberger reagierte angesichts dieser leidenschaftslosen Vorstellung, brachte nach Seitenwechsel Ferdinand Feldhofer statt Martin Hiden. Doch der Erfolg blieb aus, die Kanadier übernahmen allmählich das Kommando und in Minute 65 der große Schock: Der eingewechselte Brennan erzielte per Fernschuss das 1:0 und ließ nur sechs Minuten später das 2:0 folgen – wieder durch einen Weitschuss, der diesmal von der rechten Stange ins Tor ging.

Vorsprung clever über die Runden gebracht
Danach zogen sich die Kanadier in die eigene Hälfte zurück und versuchten nur noch, den Achtungserfolg über die Runden zu bringen. Mit Erfolg, denn durchaus gelungene Einzel-Aktionen der Österreicher, allen voran Andi Ivanschitz, führten nicht zum Erfolg.

Die 9.000 Fans bedankten sich für die bitteren Momente mit Pfiffen. Sogar Pepi Hickersberger stufte den kanadischen Triumph als verdient ein, über den Rest breiten wir besser den Mantel des Schweigens...

Hofmann "Krone"-Fußballer des Jahres
Im Rahmen des Länderspiels ist per SMS-Voting auch das Finale der "Krone"-Fußballerwahl des Jahres über die Bühne gegangen. Sieger sind Ex-Rapidler Steffen Hofmann (Spieler), Josef Hickersberger (Trainer) und Pamela Wolfram (Spielerin). Nähere Details dazu findest du rechts in der Infobox!

00:00 / 00:00