2. Deutsche Liga

Hoffer steuert zu Düsseldorfs 3:1-Sieg ein Tor bei

14.12.2013 15:21
Erwin Hoffer kommt bei Fortuna Düsseldorf endlich in Fahrt. Der 26-Jährige erzielte am Samstag beim 3:1 in der 18. Runde der zweiten deutschen Fußball-Liga auswärts gegen Energie Cottbus sein zweites Saisontor. Der Ex-ÖFB-Stürmer, der zuletzt auch am Montag beim 1:0 in Kaiserslautern getroffen hatte, bezwang ÖFB-Teamgoalie Robert Almer in Minute 11 mit einem Schuss aus 16 Metern zum 1:1.

Die weiteren Tore von Düsseldorf, wo ÖFB-Nachwuchs-Teamspieler Christian Gartner im zentralen Mittelfeld bis zur 86. Minute spielte, erzielten Charlison Benschop (63.) und Tugrul Erat (84.). Amin Affane (7.) hatte die Hausherren in Führung gebracht.

Für Cottbus wird das Thema Abstieg immer wahrscheinlicher. Nach der siebenten Niederlage in Folge fehlen Almer und Co. schon fünf Punkte auf den Vorletzten Arminia Bielefeld. Düsseldorf liegt als Neunter im Tabellenmittelfeld.

Köln baut Führung aus
Herbstmeister 1. FC Köln hat seine Tabellenführung bereits am Freitagabend ausgebaut. Der Klub des Wiener Trainers Peter Stöger und von Kevin Wimmer, der durchspielte, gewann zum Rückrundenstart gegen Dynamo Dresden mit 3:1. Die Kölner vergrößerten ihre Vorsprung auf Verfolger Greuter Fürth auf vier Punkte.

Der Tabellendritte 1. FC Kaiserslautern befindet sich hingegen weiter in der Krise. Die Pfälzer (ab der 63. Minute mit Kevin Stöger) unterlagen dem SC Paderborn mit 0:1 und kassierten die dritte Niederlage in Folge. Im dritten Freitagsspiel trennten sich der VfR Aalen und der SV Sandhausen (mit Stefan Kulovits ab der 86. Minute) 0:0.