Sie überzeugten mit Know-how, Power und Innovationskraft: Beim Auftritt der vier Veatzz-Gründerinnen um Victoria Neuhofer und Viktoria Fahringer in der Puls4-Show „2 Minuten 2 Millionen“ waren die Investoren rasch überzeugt. Mit einer glutenfreien Mehlmischung, die sie Zaubermehl nennen, mischen sie jetzt die Lebensmittelwelt auf.
Von der Zahnpasta-Creme bis hin zu Strohhalmen aus Pasta – wer in den Onlineshop von „Damn Plastic“ schaut, bekommt viele Möglichkeiten geliefert, wie ein nachhaltigerer Lebensstil möglich ist. „Jedes Produkt, das man hier findet, wird entweder aus Müll hergestellt, reduziert Müll oder produziert keinen“, sagt Victoria Neuhofer über die Firma, die sie gemeinsam mit Stephanie Sinko gegründet hat.
Zuletzt ging die 36-Jährige aus Mondsee schon wieder unter die Gründer. Mit Viktoria Fahringer, im Jahr 2020 als jüngste Haubenköchin Österreichs ausgezeichnet, entwickelte sie ein Lebensmittel, das vor allem in Zeiten der vielen unterschiedlichen Ernährungsweisen und einer wachsenden Zahl an Unverträglichkeiten Abhilfe schaffen soll. So stellten die beiden mit zwei Mitgründerinnen in der Puls4-Show „2 Minuten 2 Millionen“ das sogenannte Zaubermehl namens Veatzz vor.
Backen ohne Weizenmehl, Milch und Eier
„Unsere Mehlmischung schafft ein Kocherlebnis, zu dem normalerweise Weizenmehl, Milch und Eier notwendig wären – bei uns braucht‘s dazu nur unser Zaubermehl und Wasser“, sagt Neuhofer. Mit den Prädikaten „allergenfrei, vegan und bio“ ist das Produkt speziell für Diabetiker, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder jenen Personen geeignet, die sich glutenfrei ernähren wollen.
„Die Menschen wollen genießen – wir wollen dabei aber das Stigma des Hochkalorischen aufbrechen“, betonen Neuhofer und Fahringer über den All-In-One-Mix zum Backen, Kochen und Binden. Das Interesse an der Neuheit, die auf Zutaten wie Kichererbsen- und Reismehl baut, ist offenbar groß – so sind auch Kooperationen mit Fertigprodukteherstellern geplant, im Interspar-Onlineshop ist Veatzz ebenfalls erhältlich.
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