Haubenkoch Philipp Essl aus der Wachau nutzt die Winterpause und übt sich für kurze Zeit als Pizzabäcker beim Heurigen.
Bereits am vergangenen Wochenende wurden im Heurigenlokal des Weinguts Stoiber inmitten der Kremser Weingärten zahlreiche Pizzen aufgetischt. Denn das Team des Landgasthauses Essl rund um Chef Philipp Essl aus Rührsdorf in der Wachau quartiert sich genau dort für zwei Wochenenden ein und lädt zum „Pizza Pop Up Heurigen“.
Der Klassiker aus Italien ist nämlich Chefin Marie-Theres’ absolutes Lieblingsgericht. Umso besser, dass sich Haubenkoch Philipp Essl in seiner Freizeit der Kunst des Pizzabackens widmet. Und so entstand schließlich die Idee, während des Betriebsurlaubs ein außergewöhnliches Event mit Italo-Flair zu organisieren.
Den riesigen Pizzaofen mieten die Essls von Tobias Kretschmer von der Tyzzeria - jenem Kremser Unternehmer, der mit seinem Pizzashop dick im Geschäft ist. Den Sauerteig liefert die Bäckerei Weichslbaum aus Rohrendorf.
Wirtshausküche in der Wachau
Dass der Pizza-Heurigen nicht im Lokal in Rührsdorf stattfindet, ist eine bewusste Entscheidung: „Das Event hat nichts mit unserem eigentlichen Gasthaus zu tun, dort wird es auch in Zukunft natürlich keine Pizza geben!“, schmunzeln die beiden.
Nach der Winterpause startet das Landgasthaus Essl mit seiner kreativen Jahreszeitenküche wieder durch. Doch davor kann sich Philipp Essl noch von 1 bis 4. März als Pizzabäcker austoben. Neben köstlichen Sauerteigpizzen kommen auch Heurigen-Tapas auf den Tisch.
„Tement & Mochi auf Landpartie“
Tipp: Am 19. April zaubert das Landgasthaus gemeinsam mit dem Edel-Japaner „Mochi“ ein einzigartiges 7-Gänge-Menü - begleitet mit Weinen vom Weingut Tement aus der Südsteiermark.
Alle Infos unter www.landgasthaus-essl.at
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.