Krone Plus Logo

So schaffen Sie das

Ernährung der Zukunft: Erbsen statt Schnitzel?

Gesund
10.03.2024 06:00

Statt Steak und Schnitzel Bohneneintopf und Tofuburger? Pflanzliches Eiweiß tut nicht nur der Gesundheit gut, sondern auch dem Klima. Doch der Umstieg ist nicht einfach, da wir das Fleischessen gewohnt sind. Die vielen Vorteile von Eiweiß aus Hülsenfrüchte müssten aber auch viele Skeptiker überzeugen. 

Weniger Fleisch und mehr Hülsenfrüchte empfiehlt die „Planetary Health Diet“, deren Ziel es ist, die gesamte Weltbevölkerung gesund zu ernähren und auch das Klima zu schützen. Wenn man den Fleischkonsum laut den Empfehlungen auf 300 Gramm pro Woche reduziert, braucht man ca. ein halbes Kilo Hülsenfrüchte pro Woche, um den Eiweißbedarf zu decken. Doch wie bewerkstelligt man das?

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Paywall Skeleton
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt