Peter Lehner brät heute seinen besten Rösti für uns. Der Rösti knuspert außen, ist innen angenehm cremig und passt einfach perfekt zum selbst gebeizten Lachs. Dazu hat unser Chefkoch noch die perfekte Technik für ein schön pochiertes Ei. Unbedingt probieren!
Rösti mit gebeiztem Lachs:
Zutaten Rösti: 300g mehlig kochende Erdäpfel, 1 EL Speisestärke, Salz, Sonnenblumenöl, Butter
Zubereitung: Erdäpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben. Leicht salzen und die überschüssige Flüssigkeit festauspressen. Die Masse sollte recht trocken sein. Mit etwas Stärke vermischen. In einer kleinen Pfanne Öl erwärmen und die Erdäpfel hineingeben. Mit einer Spachtel zu einem Rösti formen und 10 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Wenn der Rösti auf beiden Seiten goldbraun ist, etwas Butter hinzufügen.
Zutaten gebeizter Lachs: 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 200g Salz, 200g Zucker, 2 El fein gehackter Dill, 1 El gestoßene Korianderkörner, 1 El zerstoßener Fenchel, Zeste von 2 Zitronen
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und über das Lachsfilet geben. Mindestens 30 Minuten beizen lassen und die überschüssige Beize mit kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
Zubereitung Kräuter Crème fraîche: 50g Crème fraîche, 1 Zitrone, 1 EL Olivenöl, 1 EL Schnittlauch, 1 EL Dille. Zeste von einer Zitrone abreiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung pochiertes Ei: 2 FRISCHE Bio-Eier, Salz. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Eier in je eine Tasse schlagen. Das Wasser von der Hitze nehmen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in Form bringen und 4 Minuten ziehen lassen. Einen Strudel machen oder Essig hinzufügen ist nicht notwendig. Wenn die Eier FRISCH sind, dann schwimmt das Eiklar auch nicht auseinander!
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