Peter Lehner spielt mit Aromen und holt aus den Produkten den besten Geschmack heraus. Diesmal gibt es eine Bowl mit gebeiztem Lachs und Edamame, also Sojabohnen für den Geschmacks-Kick. (Die Bowl kann auch als Veggie-Bowl zubereitet werden). Die Pancakes mit Lauch und der Gurken-Erdnuss-Salat passen perfekt dazu.
Scallion Pancakes
Zutaten: 200g Mehl, 150g kochendes Wasser, 1 El ÖL, Salz, 2 El Junglauch fein geschnitten
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Lauch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. 30 Minuten rasten lassen und zu einem langen ca. 2 mm dicken Rechteck ausrollen. Den geschnittenen Junglauch auf dem Teig verteilen und der Länge nach einrolle, ca. 20 cm lang schneiden und zu Schnecken einrollen. Danach wieder auf 5 mm ausrollen und in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig von beiden Seiten braten.
Gedünsteter Reis
Zutaten: 100g Basmati Reis, 200ml Wasser, Salz
Zubereitung: Reis, Wasser und Salz aufkochen lassen. einen Deckel auf den Topf geben und bei geringster Stufe weich dünsten. Danach ausdampfen lassen.
Gebeizter Lachs
Zutaten: 200g Lachsfilet ohne Haut, 100ml weißer Portwein, 100ml Weißwein, 50g Miso-Paste
Zubereitung: Alkohol auf die Hälfte einkochen. Miso einrühren und abkühlen lassen. Den Lachs 10Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Gurken-Erdnusssalat
Zutaten: 1 Salatgurke geschält und entkernt, 1 El Erdnüsse, 2 El Sesamöl, 1 El geschnittener Koriander, Saft von 1 Limette, Chili, Salz
Zubereitung: Gurke leicht einsalzen und das überschüssige Wasser entfernen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und nach Belieben Chili hinzufügen
Edamame
Zutaten: 200g Sojabohnen in der Schale, grobes Meersalz
Zubereitung: Die Sojabohnen in einen Topf mit gut gesalzenem, kochenden Wasser ca. 1 Minute kochen, abseihen und leicht salzen.