Peter Lehner spielt mit Aromen und holt aus den Produkten den besten Geschmack heraus. Diesmal gibt es eine Bowl mit gebeiztem Lachs und Edamame, also Sojabohnen für den Geschmacks-Kick. (Die Bowl kann auch als Veggie-Bowl zubereitet werden). Die Pancakes mit Lauch und der Gurken-Erdnuss-Salat passen perfekt dazu.
Scallion Pancakes
Zutaten: 200g Mehl, 150g kochendes Wasser, 1 El ÖL, Salz, 2 El Junglauch fein geschnitten
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Lauch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. 30 Minuten rasten lassen und zu einem langen ca. 2 mm dicken Rechteck ausrollen. Den geschnittenen Junglauch auf dem Teig verteilen und der Länge nach einrolle, ca. 20 cm lang schneiden und zu Schnecken einrollen. Danach wieder auf 5 mm ausrollen und in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig von beiden Seiten braten.
Gedünsteter Reis
Zutaten: 100g Basmati Reis, 200ml Wasser, Salz
Zubereitung: Reis, Wasser und Salz aufkochen lassen. einen Deckel auf den Topf geben und bei geringster Stufe weich dünsten. Danach ausdampfen lassen.
Gebeizter Lachs
Zutaten: 200g Lachsfilet ohne Haut, 100ml weißer Portwein, 100ml Weißwein, 50g Miso-Paste
Zubereitung: Alkohol auf die Hälfte einkochen. Miso einrühren und abkühlen lassen. Den Lachs 10Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Gurken-Erdnusssalat
Zutaten: 1 Salatgurke geschält und entkernt, 1 El Erdnüsse, 2 El Sesamöl, 1 El geschnittener Koriander, Saft von 1 Limette, Chili, Salz
Zubereitung: Gurke leicht einsalzen und das überschüssige Wasser entfernen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und nach Belieben Chili hinzufügen
Edamame
Zutaten: 200g Sojabohnen in der Schale, grobes Meersalz
Zubereitung: Die Sojabohnen in einen Topf mit gut gesalzenem, kochenden Wasser ca. 1 Minute kochen, abseihen und leicht salzen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.