Zwei Drittel der Waren gehen mittlerweile in den Export. Auch in den heimischen Märkten findet man natürlich Hauswirth-Ware. Hier geht das Geschäft gut, man kann sich nicht beklagen.
Einbußen bei Direktkunden
Wo es in den vergangenen Monaten Einbußen gab, ist beim „Gassenverkauf“. Dafür fehlen sowohl die Reisebusse als auch die ausländischen Kunden aus der Slowakei und Ungarn, die gerade vor Ostern normalerweise die Firma stürmten. „Wir haben aber normal geöffnet. Wer also Schokolade ab Werk kaufen möchte, ist gerne willkommen“, so Roman und Peter Hauswirth.
Bio-Zertifikat
Seit einem Jahr können die Brüder auch Bio-Schokolade produzieren, man hat sich um die Bio-Zertifizierung bemüht. Noch ist die Nachfrage allerdings nicht sehr groß. Bio-Schokolade ist bei Kunden noch nicht wirklich gefragt. „Wir geben dem Markt trotzdem eine Chance. Man wird sehen, ob es sich durchsetzt“, erklären die Hauswirths.
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