VSV verlor im Shootout

Rotjacken kämpften Innsbruck mit 2:1 nieder

Kärnten
15.11.2020 20:40

Zweiter Sieg in Folge für den KAC: Weil Ticar in Minute 56 staubtrocken einnetzte, schlug die Matikainen-Truppe in der ICE-Hockeyliga Innsbruck auswärts mit 2:1. VSV musste in Bratislava erneut ins Penaltyschießen, verlor diesmal aber mit 1:2.

Durch einen Schlenzer von der Seite von Manuel Geier ging KAC in Innsbruck im Powerplay nach elf Minuten in Führung. Danach verteidigte die Matikainen-Truppe gut, konnte sich einmal mehr auf Top-Goalie Sebastian Dahm verlassen. Nach dem Ausgleich der Tiroler präsentierte dann Petersen seinem Sturmkollegen Ticar die Scheibe, der zum 2:1-Sieg einnetzte (56.).

Der VSV hatte in Bratislava die besseren Chancen, lief aber lange einem 0:1-Rückstand nach. Erst in Minute 48 glich Bjorkstrand mit einem Hammer ins Kreuzeck aus. Wie schon im Match davor gegen Dornbirn ging‘s ins Penaltyschießen - diesmal setzte es jedoch eine Niederlage, nur Lapsansky traf für die Slowaken. Die Adler mussten sich mit einem Punkt begnügen.

00:00 / 00:00