Traditionell, steirisch: Heute gibt es einen „Jägerwecken“ Früher hat man den Jägerwecken häufig zum Wandern mitgenommen. Warum nicht heute auch noch! Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht heute das Rezept von Adelheid Kern aus Seiersberg-Pirka.
Zutaten: 10 dag Butter, 2 hart gekochte Eier, 10 dag Schinken, 10 dag Salami, 10 dag Extrawurst, 10 dag Gouda, 4 Essiggurkerln , 1 Paprika, 5 dag gesalzene Pistazien, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Sandwichwecken.
Zubereitung: Enden vom Wecken abschneiden, Inneres auslöffeln. Alle Zutaten (außer Eier) fein hacken. Eier schälen. Eiweiß fein hacken, Dotter passieren, Butter schaumig rühren. Dotter und Senf dazu, würzen. Alle Zutaten vermischen. Wecken damit füllen und in Folie einwickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
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