DFB-Pokal

Schaubs Kölner blamieren sich gegen Viertligisten

29.10.2019 20:38

Der deutsche Bundesligist 1. FC Köln hat sich am Dienstagabend in der zweiten Pokalrunde gegen einen Viertligisten kräftig blamiert. Die Rheinländer schieden auswärts gegen den 1. FC Saarbrücken mit 2:3 aus.

Der Erstligist machte einen 0:2-Rückstand wett, kassierte aber in der 90. Minute das entscheidende Gegentor. ÖFB-Teamspieler Louis Schaub kam ab der 46. Minute für Köln zum Einsatz und zeigte eine starke Leistung.

Florian Grillitsch hat 1899 Hoffenheim den Weg ins Achtelfinale geebnet. Der österreichische Teamspieler erzielte auswärts beim 2:0 gegen Drittligist MSV Duisburg den Führungstreffer (53.). Landsmann Christoph Baumgartner bereitete sowohl den Treffer das nach der Pause eingewechselten Grillitsch als auch das 2:0 durch Sargis Adamyan (59.) vor. Hoffenheim steht damit erstmals seit fünf Jahren in der dritten Runde und feierte nach zuletzt drei Liga-Erfolgen den vierten Sieg hintereinander.

Union Berlin entschied das Bundesliga-Duell beim SC Freiburg (mit Philipp Lienhart ab der 79. Minute) mit 3:1 für sich.