Hunderte Kilo Fleisch, Erdäpfel, Gemüse und Schwammerl: Der logistische Aufwand für das Jubiläums-Gulaschfest von 6. bis 8. September bringt die Wirte der Tiebelstadt an ihre Grenzen. 13 Sorten Gulasch werden vorgekocht, Polenta- und Erdäpfelgerichte aber frisch zubereitet.
„Für uns ist das Gulaschfest ein herausforderndes kulinarisches Event“, erklärt Margret Dorighi. Von 6. bis 8. September wird die „Kuchlerhof“-Wirtin mit Erhard „Zum Thunfisch“ Blaßnig sowie Peter und Julian Kramer vom „Gegendtalerhof“ 13 verschiedene Sorten auftischen.
„Hunderte Kilo Zutaten werden dabei verarbeitet“, sagt die Wirteobfrau. Gekocht werden unter anderem Schwammerl-, Zitronen- Fischgulasch oder „Gulasch a lá Chili con Carne“. Der ehemalige Wirt Hans Tischler wird als Gastkoch dabei sein. Stadtchef Martin Treffner, der im 20. Jubiläumsjahr 20.000 Gäste erwartet: „Hans wartet Glockner-Lamm-Gulasch auf.“
Im Tourismusbüro werden zudem 35 alte Lederhosen ausgestellt; darunter Tischlers Monster-„Krachlederne“, die er für die „Leserhosenfeste“ in Ebenthal anfertigen ließ. Treffner: „Beim Lederhosentreffen am Sonntag werden wir die schönsten Lederhosen prämieren.“
Gerlinde Schager, Kärntner Krone
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