Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Pancakes mit Räucherforelle

Lieblingsrezept
01.08.2019 16:30

Genau das richtige für heiße Sommertage! Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute wird er von unserem Startgast, Bierpapst Conrad Seidl, unterstützt. Am Menüplan stehen:  Thymian-Oregano-Pancakes mit Frischkäse und Räucherforelle von Karin Fistlberger.

Zutaten: 10 dag Mehl, 1 Tl Backpulver, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 100 ml Milch, je 1 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Oregano), Sonnenblumenöl, 12 1 /2 dag Frischkäse, 1 Bio-Zitrone, 15 dag Forellenfilet, Schnittlauch.

Zubereitung: Mehl mit Backpulver und Ei vermischen, Salz, Pfeffer sowie die fein gehackten Kräuter zugeben, die Hälfte der Milch hinzugießen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Die restliche Milch nach und nach unterrühren. Es dürfen sich keine Klumpen bilden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die Pancakes auskühlen lassen. Frischkäse, Zitronensaft und Schalenabrieb cremig verrühren. Mit einem Löffel etwas Käse auf die Pancakes setzen und mit einem Stück Forellenfilet garnieren. Mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Kurz vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft darüber träufeln. 

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele