Sie können selbst gemachten Eierpunsch auch in hübsche Flaschen füllen und diesen verschenken.
Etwas Schlagobers in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen und für die spätere Garnitur im Kühlschrank aufbewahren.
Die Vanillestange vorsichtig mit einem Messer öffnen und das Mark herauskratzen. Dann dieses Vanillemark in einem Topf mit der Milch, den 250 ml Schlagobers, den Zimtstangen und der frisch geriebenen Muskatnuss kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und nur mehr leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Dotter und den Kristallzucker über einem Wasserbad schön schaumig schlagen, bis sich die Masse erwärmt hat. Vom Herd nehmen. Dann die heiße Milch-Mischung in die Zucker-Dotter-Masse einrühren.
Zum Schluss den Rum (oder Whisky) hinzufügen und so langeweiterrühren, bis die Masse etwas eingedickt ist. Noch heiß in Gläser füllen, mit dem frisch geschlagenem Obers, den Anissternen, den Zimtstangen sowie mit einer Prise Zimt garnieren und sofort servieren.
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