REZEPT
Paste di Mandorla (Italienisches Mandelgebäck)
EINFACH
40 MINZUBEREITUNGSZEIT
40 MINKOCH- UND BACKZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Wenn Sie dieses Mandelgebäck in einer Keksdose aufbewahren, hält es etwa vier Wochen lang.

Für den Teig sowohl die geriebenen als auch die gehobelten Mandeln, den feinen Kristallzucker und den Zitronenabrieb vermischen.

Nun das ungeschlagene Eiweiß, den Honig und das Bittermandelaroma dazugeben und mit den beiden Knethaken des Handmixers gut verrühren.

Dann diesen Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt stellen.

Das Backrohr auf 160° C Heißluft vorheizen.

Den Staubzucker sieben und in einen tiefen Teller geben.

Aus dem Teig walnussgroße Portionen ausstechen und diese in den Handinnenflächen zu kleinen Kugeln formen. Alle Teigkugeln rundum in Staubzucker wälzen und anschließend mit dem Daumen und dem Zeigefinger drei Vertiefungen eindrücken.

Die Paste di Mandorla mit etwas Abstand voneinander auf zwei mit Backpapier bedeckte Bleche legen.

Die ganzen Mandeln halbieren und je 1 Mandelhälfte auf jede Teigkugel legen, dann leicht festdrücken.

Das italienische Mandelgebäck etwa 10 bis 12 Minuten lang im Backofen hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
450
g
Mandeln (gerieben, ohne Haut)
50
g
Mandeln (gehobelt)
100
g
Mandeln (ganz, ohne Haut)
200
g
Feinkristallzucker
1
Stk
Bio-Zitrone (die Schale gerieben)
3
Stk
Eiweiß (Größe M)
1
EL
Honig
3
Tr
Bittermandelaroma
150
g
Staubzucker (zum Wälzen)
Etwas
Backpapier
KATEGORIEN
Kekse & Kleingebäck
Weihnachten
ALLERGENE
Kommentare

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt