REZEPT
Madeleines
EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Wer will, kann diese fluffigen Madeleines auch noch mit geschmolzener Schokolade überziehen.

In einer Schüssel die Eier, Staubzucker, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker cremig mixen. 

Das glatte Mehl mit Backpulver verrühren, dann unter die Ei-Mischung heben. 

In einem Topf die Butter schmelzen lassen, diese flüssige Butter dann in den Teig rühren. 

Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 

Das Madeleine-Blech mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die einzelnen Mulden füllen. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C Ober-/Unterhitze für etwa 12-15 Minuten hellgold backen.

Zum Servieren noch mit Staubzucker bestreuen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Stk
Madeleine-Blech (Backblech mit länglichen Vertiefungen)
100
g
Butter
2
Stk
Eier
100
g
Staubzucker
1
TL
Bio-Zitronenschale (gerieben)
1
Pkg
Vanillezucker
100
g
Mehl (glatt)
1
Pkg
Backpulver
Etwas
Butter (für die Form)
Etwas
Mehl (für die Form)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Kekse & Kleingebäck
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