Granatäpfel galten schon den alten Griechen als Symbol für Jugend, Schönheit und Lebenskraft. Dabei lässt sich die prachtvolle Schale gar nicht essen, vielmehr muss man die Kerne mühsam herauslösen, wobei sich fast immer auch die Finger verfärben. Außerdem tropft viel Saft heraus, den man unbedingt auffangen sollte, denn er schmeckt köstlich. Und wirkt als wahrer Jungbrunnen, da hatten die Hellenen völlig Recht.
Für den Granatapfel-Grapefruit-Saft zuerst die Granatäpfel halbieren und die Kerne über einer großen Salatschüssel mit einem Holzlöffel herausklopfen. Sobald man alle Kerne hat, kommen diese in den Entsafter.
Dann die Grapefruit halbieren und Saft auspressen.
Den ausgepressten Grapefruitsaft mit dem Granatapfelsaft vermischen und entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren. Aber unbedingt noch am selben Tag trinken!
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.