REZEPT
Neapolitanische Pizza
MITTEL
ZUBEREITUNG

Es lohnt sich natürlich, solch einen knusprigen Teig selbst zuzubereiten. Sie müssen ihm aber auch die nötige Zeit zum Rasten geben.

Für den Pizzateig das Salz im Wasser auflösen und anschließend ein Zehntel des Mehls sowie die Germ vorsichtig mit dem Wasser vermengen. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben und kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Anschließend den fertigen Teig zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Tipp: Ein feuchtes Geschirrtuch über den Teig legen, sodass keine harte Kruste entstehen kann. Nach der Ruhezeit den Teig portionieren und etwa für sechs Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor er weiterverarbeitet wird. 

Wer den Teig schon am Vortag zubereiten möchte, sollte ihn im Tiefkühler einfrieren. Vor dem Backen sollte er aber unbedingt auf Raumtemperatur gebracht werden.

Für die Tomatensauce die Tomaten aus der Dose nehmen, salzen und kurz pürieren. Eventuell auch noch etwas frisches Basilikum dazugeben. 

Die Pizzen ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Cherrytomaten belegen.

Die fertig belegten Pizzen bei 220° bis 290° C Grad für ca. fünf bis zehn Minuten im Ofen garen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
550
ml
Wasser
30
g
Salz
2
g
Germ
1000
g
Mehl (Typ 00)
400
ml
San Marzano Tomaten (aus der Dose)
1
Handvoll
Cherrytomaten (frisch)
10
g
Salz (und noch etwas mehr zum Würzen der Tomatensauce)
2
Pkg
Mozzarella
Etwas
Basilikum (frisch)
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Montag, 06. Dezember 2021
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