REZEPT
Apfelkompott
EINFACH
20 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Den Zucker können Sie natürlich auch zur Gänze weglassen, oder Sie verwenden als Ersatz einen Süßstoff.

Die Äpfel schälen, dann in Viertel schneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.

In einem Topf das Wasser zusammen mit den Apfelstücken, dem Zitronensaft und dem Kristallzucker zum Kochen bringen. Die Zimtstangen dazugeben. 

Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren, nun die Äpfel zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

Vor dem Servieren die Zimtstangen entfernen und das Kompott noch mit Zucker und einer Prise gemahlenem Zimt abschmecken. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Apfel
200
ml
Wasser
3
EL
Kristallzucker
0.5
Stk
Bio-Zitrone (den Saft ausgepresst)
2
Stg
Zimt
Etwas
Zimt (gemahlen, zum Abschmecken)
KATEGORIEN
Leichte Kost
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Freitag, 22. Oktober 2021
Wetter Symbol