Aufgespritzt mit Wasser erhalten Sie eine herrliche Erfrischung. Sie können den Sirup aber auch unter einen sommerlichen Cocktail mischen.
Die Dolden vorsichtig abwaschen und die dicken Stängel entfernen. Die vorbereiteten Dolden in ein hitzebeständiges Gefäß legen.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Blüten geben.
Die Zitronensäure und den Zucker vermischen und ebenfalls in das Gefäß geben.
In einem Topf etwa 2 Liter Wasser aufkochen.
Das kochende Wasser in das Gefäß gießen. Dieses mit einem Küchentuch abdecken und etwa 5 Tage lang stehen lassen.
Danach den Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen füllen und ordentlich verschließen.
Den Holundersirup kühl lagern.
Tipp: 1 Portion ergibt hier etwa 1 l Sirup.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.