REZEPT
Fischstäbchen
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Das Panieren des Fisches macht sicherlich auch Ihren Kindern Spaß. Über die Patzerei sehen Sie einfach hinweg - dafür schmeckt das Selbstgebackene garantiert besser als die Tiefkühlvariante.

Die Kabeljaufilets in etwa 4 cm dicke Streifen schneiden.

Mehl, Eier und das grobe Paniermehl in je ein flaches Gefäß geben. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Eier verquirlen.

Die Filet-Stäbe zuerst in Mehl wälzen, dann in den Eiern wenden und zuletzt mit den Panko-Bröseln panieren.

Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen.

Sobald das Fett heiß ist, die Stäbchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Die fertig gebackenen Stäbe mit etwas Küchenpapier abtupfen.

Die Zitrone in Spalten schneiden und zu den Fischstäbchen geben.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
800
g
Kabeljaufilet
2
Stk
Ei
4
EL
Mehl
120
g
Paniermehl (grob)
4
EL
Butterschmalz
1
Stk
Bio-Zitrone
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
KATEGORIEN
Kochen für und mit Kindern
Hauptspeisen
Fisch & Meeresfrüchte
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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