Österreichs Restaurantwoche, die heuer ihr 15-jähriges Jubiläum feiert, startet vom 04. März bis 10. März 2024 in die 28. Runde. In dieser Zeit bieten 100 sorgfältig ausgewählte Restaurants, darunter 11 mit 3 oder 4 Hauben, einzigartige Gourmet-Erlebnisse zu Festpreisen an. Die Reservierungsphase für dieses kulinarische Highlight hat heute begonnen, mit der „Krone“ können Sie online einen Tisch im Lokal ihrer Wahl reservieren.
Die Restaurantwoche feiert heuer ihr 15jähriges Jubiläum. Die Idee der Restaurantwoche stammt ursprünglich aus New York, wo die Restaurantwoche schon seit 1992 veranstaltet wird. Heute erfreut sich die Restaurantwoche auch in Österreich großer Beliebtheit, da bereits in den letzten 15 Jahren über 500.000 Gäste bei dem einen oder anderen teilnehmenden Restaurant diniert haben.
Lunch oder Dinner zum Fixpreis
Bei der diesjährigen Frühjahrs-Restaurantwoche sind 100 Restaurants, darunter 11 Restaurants mit 3 oder 4 Hauben, 18 mit 2 Hauben und 32 mit 1 Haube, dabei. Geboten wird gewohnt erstklassige Gastronomie, die Gourmets dazu animieren soll neue Restaurants auszuprobieren. Zur Auswahl steht Lunch mit 2 Gängen zu 19,50 € oder Dinner mit 3 Gängen zu 39,50 €. Bei Mehr-Hauben Restaurants wird ein Aufschlag verrechnet.
„Die Restaurantwoche in Österreich haben mittlerweile eine Tradition und Kultur. Österreichische Restaurants und deren Szene hat sich in den letzten 35 Jahren sehr gut und vielschichtig entwickelt auf welches wir stolz sein können. Culinarius hat die Aktionen und Aktivitäten immer sehr gut betreut und promotet. Es geht künftig noch bessere Qualitäten zu guten Preisen anzubieten. Der Service und die Zuneigung zu unseren Gästen sind das aller wichtigste in der Welt der Gastronomie.“
Toni Mörwald, Grande Chef de Cuisine & 4 Haubenkoch
Erstklassige Restaurants in ganz Österreich laden zum Genuss ein
Jenseits von Wien begeistern auch weitere Bundesländer mit erstklassigen Restaurants, die mit 3 oder 4 Hauben ausgezeichnet sind. Ebenso laden gemütliche Wirtshäuser und traditionelle Gaststuben dazu ein, kulinarische Entdeckungen zu machen.
Zu den österreichweiten Restaurants gehören unter anderem Der Hoferwirt und die Fuggerstube in Tirol, Broadmoar und Terra sowie Am Pfarrhof in der Steiermark, in Niederösterreich Das Markthof, Weinhaus Kirchberg, das Landgasthaus Böhm und Mörwald „Zur Traube“. In Kärnten Gellius, Mo.wi und 151 Restaurant, in Oberösterreich Zum goldenen Hirschen sowie in Salzburg Goldader.
Vom 04. März bis 10. März 2024 können Feinschmecker in 100 ausgewählten Restaurants die Vielfalt der heimischen Küche entdecken. Wer gleich Appetit bekommen hat, kann über die „Krone“ mit dem Kennwort Genuss ab sofort reservieren.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.