Es muss nicht immer Döner sein - ein 27-jähriger Sankt Valentiner eröffnet heute, Freitag, auf der Landstraße „Die Brotschaft“, um ab sofort mit verschiedenen Variationen des traditionellen Lieblings-Snacks der Österreicher bei seinen Gästen zu punkten.
„Verkündet die Brotschaft und lasst uns gemeinsam eine neue Ära des Genusses einläuten“ - diese Zeilen im Auslagenfenster in der Linzer Landstraße 66 haben auch die „Krone“ neugierig gemacht. Was verbirgt sich hinter der „Brotschaft, die am heutigen Freitag um 11 Uhr ihre Pforten öffnet? Vielleicht eine neue Bäckerei? Falsch gedacht. Georg Ghaly klärt im Gespräch mit der „Krone“ auf: „Wir verwöhnen unsere Gäste ab sofort mit feinem, knusprig gegrilltem Leberkäse und unzähligen Toppings im Brot.“
„Heimatbrot“, „Linzerbrot“ und mehr
So darf man sich etwa im „Heimatbrot“ auf gegrillten Leberkäse in Weißbrot mit Haussauce, Rucola, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Essiggurkerl und Knoblauch freuen, im „Linzerbrot“ verbindet sich der Leberkäse dagegen mit Cocktailsauce, Krautsalat, Zwiebel und Paprika. Wer lieber Hühnchen statt Leberkäse mag, dem wird beim „Stadtbrot“ – unter anderem mit Hendl-filet, Eisbergsalat und Rotkraut – das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und auch an Veganer hat der 27-jährige Brotschaft-Gründer gedacht. Für sie hat er das Garten- (mit Muhammara und Hummus) und das Alpenbrot (mit Kartoffel-Hummus Patties) im Roggenbrot kreiert. Darüber hinaus kann jeder auch sein eigenes Brot zusammenstellen.
„Gegrillter Leberkäse schmeckt sensationell“
Wie der sympathische Sankt Valentiner auf die Idee mit dem Leberkäse kam? „Ich habe schon immer gerne Leberkäse gegessen. Aber als ich ihn dann am Spieß gegrillt und in feinen, dünnen Schnitten probiert habe, war ich endgültig begeistert.“ Für das Schneiden des österreichischen Traditions-„Snacks“ stapelt der 27-Jährige einfach zwei Strietzeln übereinander. Seine Ware bezieht er regional – vom Lehner in der Scharten. Und auch seine Brote kommen vom heimischen Bäcker.
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