Neues für die Gastro

Regionales bis zu Fleisch aus dem 3D-Drucker

Tirol
29.11.2023 14:00

Die nahende Wintersaison veranlasste Gastro- und Hotellieferant Neurauter*frisch, seinen Kunden „zwischen Bodensee und Achensee“ kulinarische Neuigkeiten zu präsentieren. Die „Weltneuheit Fleisch aus dem 3D-Drucker“ polarisierte in der illustren Runde der Geschäftspartner.

So manch Außenstehender würde staunen, welche Dimension die in Ötztal-Bahnhof beheimatete Firma Neurauter*frisch angenommen hat. Ein „American Dream“ vom Eiermann (1969) bis zum Partner für Hotellerie und Gastronomie mit 18 Lkw und 54 Mitarbeitern. „Vom Bodensee bis zum Achensee“ – wie Juniorchefin Klara sagt – sind die Geschäftspartner ins „Greenvieh“ nach Mieming gekommen, um sich für die kommende Saison vor allem kulinarisch inspirieren zu lassen.

Ex-Landesrat Anton Steixner und seine Tochter Maria präsentierten Riesen-Saiblinge aus ihrer ...
Ex-Landesrat Anton Steixner und seine Tochter Maria präsentierten Riesen-Saiblinge aus ihrer Fischzucht.(Bild: Daum Hubert)

3-Hauben-Koch, Sushi und Patissier des Jahres
Zu verlockend war für über 300 Gastronomen das, mit dem Peter und Klara Neurauter gelockt hatten: Lukas Neier, 3-Hauben-Koch im Köhle in Serfaus, Michael Hollaus, Patissier des Jahres 2021, Chang und sein Sushimeister Kaewwang aus München, um nur einige zu erwähnen. Doch mitten in der Internationalität – mit Käse aus Belgien ist die Botschaft „regional“ vielleicht etwas überstrapaziert – auch bekannte Gesichter wie etwa Alt-Landesrat Anton Steixner, dessen Riesensaiblinge den Weg auch in die Spitzengastronomie finden. „Die Fischzucht hat jetzt meine Tochter Maria übernommen“, berichtet er.

Markenmanager Helmuth Hirschegger ließ die Katze aus dem Sack: Fleisch(ersatz) aus dem ...
Markenmanager Helmuth Hirschegger ließ die Katze aus dem Sack: Fleisch(ersatz) aus dem 3D-Drucker in Holland.(Bild: Daum Hubert)

„Fleisch vom 3D-Drucker“ sind fleischlose Proteine
Für viele war zweifellos die „absolute Weltneuheit“, wie in der Einladung angekündigt, die skurrilste Neuigkeit: Fleisch aus dem 3D-Drucker! „Das ist natürlich Fleischersatz“, präzisiert Markenmanager Helmuth Hirschegger, „der 3D-Drucker steht in Holland und druckt die Produkte mit verschiedenen Proteinen aus – wie Soja, Erbsen oder Linsen. Tatsächlich eine Weltneuheit, entwickelt von 80 Wissenschaftlern.“ Hirschegger will nun als Exklusivpartner versuchen, das fleischlose Produkt auch in der Tiroler Gastronomie zu etablieren. Ansonsten jagte eine Köstlichkeit die andere auf zwei Etagen. Der Winter kann kommen, zumindest kulinarisch ist man bereit.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Tirol
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt