Neuer Weg in Schule

„Grüne“ Kochwerkstatt: Genuss braucht kein Fleisch

Kärnten
13.03.2023 20:01

Ein Pionier der Gemüseküche gastiert in der Kärntner Tourismusschule. Dabei dreht sich alles um die vegetarische und vegane Küche.

Gerade in Kärnten wird Slow Food gelebt. Und so ist es nicht verwunderlich, dass auch an der Kärntner Tourismusschule (KTS) dieser Gedanke des bewussten Genusses an die Schülerinnen und Schüler weitergegeben wird.

Vegetarischer Genuss im Fokus
Bei der bereits 3. Slow Food-Werkstatt dreht sich am Dienstag alles um den vegetarischen Genuss. Organisiert wurde die Werkstatt von der Kollegklasse 2 AK und den Schülerinnen Hannah Albel und Antonia Egger, deren Diplomarbeit sich um vegetarische Gastronomie dreht. „Die Schülerinnen und Schüler haben bereits in der Planungsphase eine ungeheuerliche Kreativität und Inszenierungslust versprüht“, so Projektleiterin Sonja Schusteritsch.

Auf Schüler warten viele Highlights
Die Veranstaltung ist gespickt mit vielen Highlights. In sechs spannenden Workshops werden den Schülerinnen und Schülern Einblicke in die grüne Slow Food-Küche ermöglicht. So verrät „Oma Rosa Lanner“ vom Hotel Wanderniki, wie man echtes Lesachtaler Bauernbrot bäckt. Florian Bucar vom BioHotel – Der Daberer widmet sich dem Thema „Fermentieren“ und Miri Patschg vom Slow Food Village Obervellach zaubert aus Kräutern Säfte, Limonaden und Eistees.

Als Key-Note-Speaker konnte Paul Ivic, der Revolutionär der Gemüseküche, gewonnen werden. Auf die Teilnehmer warten auch diverse vegane und vegetarische Köstlichkeiten, die verkostet werden können.

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