Lokalempfehlung

Kreativ und nachhaltig: Loca Deli eröffnet in Wien

Lokalempfehlungen
15.08.2022 10:45

Im Herzen Wiens, in der Stubenbastei 12, eröffnet der Unternehmer Jörg Spreitzer am Dienstag, 16. August, mit dem Loca Deli einen neuen Lunch-Hotspot. Mit lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood wollen Loca Deli Chefkoch Kimberly van Ieperen, Loca Group Chefkoch Michael Baumkirchner (im Loca Casual Fine Dining mit Auszeichnungen von Michelin, fallstaf und tripadvisor) und Geschäftsführer Christian Führich all jene Gourmets ansprechen, die für den kleinen Hunger zwischendurch auf der Suche nach hochwertigen Spezialitäten sind.

Gute Neuigkeiten für alle, die sich in der Mittagspause schon seit langem nach mehr Abwechslung oder etwas Neuem sehnen! Ab 16. August startet das Loca Deli im ersten Bezirk mit einem Soft Opening und heißt Liebhaber von hochwertigem Streetfood in der Stubenbastei 12 willkommen.

Die Gerichte zum Abholen können entweder im Büro oder entspannt im Gastgarten des Lokals genossen werden. „Mit dem Deli wollen wir jene Menschen abholen, die auch untertags in der Mittagspause gerne gut essen - ob vegan, vegetarisch, glutenfrei, fermentiert oder low carb. Uns war es ein besonderes Anliegen, unsere Gäste mit lokalen Lieferanten und Produkten zu verwöhnen und somit wirklich nachhaltig zu arbeiten“, schildert der Gründer Jörg Spreitzer das Konzept hinter dem Loca Deli. Als Geschäftsführer konnte der erfahrene Gastronom Christian Führich gewonnen werden.

Die Speisekarte - abwechslungsreich und ausgefallen
Der Name des Loca Deli (einerseits als Abkürzung für low carb, andererseits aus dem Spanischen „loca“ - dt. verrückt) ist Programm, aber im besten Sinne. Im Menü stehen beispielsweise Smoothie Bowls mit verschiedenen Toppings, Loca Caesars Salat auf wienerisch, Loca Praterpilzsalat aus der biologischen Pilzzucht Pilzbrüder, Loca Surf ’n‘ Turf, Dry Thai Curry oder Kimi´s Riesencookies - hier ist der Kreativität in der Küche keine Grenzen gesetzt.

Von vielen Speisen wird zusätzlich auch eine low carb Variante zur Auswahl stehen. Der international bekannte Chefkoch Kimberly (Kim) Van Ieperen kochte unter anderem auch in Toni Mörwald’s Palazzo. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, Gerichte für Essgewohnheiten aller Art zu schaffen. Egal ob vegetarisch, vegan oder low carb - hier wird jeder fündig. 

Zitat Icon

Ich kann hier meine Passion für moderne, gesunde, internationale Küche und Streetfood ausleben und lokal interpretieren.

Chefkoch Kimberly Van Ieperen

As green as possible - von den Lebensmitteln bis zur Abfallwirtschaft
Die größte Problematik eines Delis: Abfälle aus Verpackungen und Einwegprodukten. Das löste das Loca Deli mit ihrem Partner Damn Plastic. Dieses Start-Up bietet crazy zero waste Produkte aller Art für jeden Bereich inkl. Consulting-Diensten an.

Im Loca Deli können die Kunden über die Verpackung entscheiden: Entweder ihre Köstlichkeiten werden in zero waste Behältern oder in den innovativen Mehrweg-Verpackungen von Vytal überreicht bzw. geliefert. Die wiederverwendbaren Behälter können anschließend bei Vytal-Partner Restaurants zurückgebracht werden. 

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele