Ski Alpin

Heute geht es auch für Ari Rädler endlich los

Vorarlberg
04.12.2021 16:55

Bei Sofia Goggias unglaublicher Siegesfahrt in der ersten Abfahrt von Lake Louise am Freitag, musste Ariane Rädler noch zuschauen. Für das heutige zweite Rennen (20.30 Uhr MEZ) wurde die 26-jährige Vorarlbergerin nun aber „eingetauscht“.

Am Freitag war die Götznerin Christine Scheyer die beste Vorarlbergerin bei der ersten Weltcupabfahrt der Saison. Mit Rang 15 - ihr drittbestes Lake Louise-Resultat - lag die 27-Jährige 2,68 Sekunden hinter Siegerin Sofia Goggia (It) und war die fünftbeste ÖSV-Dame. Die 23-jährige Sibratsgfällerin Vanessa Nußbaumer landete auf Rang 39, und wies einen Rückstand von 5,09 Sekunden auf die entfesselt fahrende Italienerin auf.

Für die heutige zweite Abfahrt bekommen Scheyer und Nußbaumer Verstärkung aus der Heimat. Nachdem die Tirolerin Christina Ager, die im Training noch Achte war, im Rennen nur auf 42 (+5,30) kam, muss sie heute pausieren.

Ihren Platz „erbt“ die Möggnerin Ariane Rädler. Die 26-Jährige war im einzigen Training auf Rang 19 gefahren.