Programm vorgestellt
1621 begannen die in Salzburg ansässigen Augustiner Eremiten, Bier zu brauen. Sie verkauften ihr wohlschmeckendes Gebräu – oft auch illegal – an der Klosterpforte. 1835 übernahmen die Benediktiner in Michaelbeuern die Geschicke. Bis heute wird das Märzen-Bier vom Holzfass direkt in den Steinkrug ausgeschenkt. Es gibt dem Gerstensaft sein unverwechselbares Aroma.
Zum 400-Jahr-Jubiläum hat Braumeister Hansjörg Höpflinger ein eigenes Festbier gebraut. Sonntag und Montag wird es im Bräu ausgeschenkt. An diesen Tagen kann auch die Brauerei besichtigt werden. Ein Buch zum Brau-Jubiläum ist ebenfalls erschienen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.