Seit über einem Jahr betreibt das Zeller Restaurant Grüner Baum sein beherztes Essen-Ausliefern-Projekt. Die Gerichte ums Fleisch aus der eigenen Metzgerei schmecken und dienen einem guten Zweck.
Zwei Dinge haben den Zeller Hotel- und Restaurant-Chef Karl Halbmayer zwei Wochen nach dem ersten Lockdown 2020 früh auf die Essen-Ausliefern-Idee gebracht: Einerseits die Corona-Situation, anderseits seine Schwieger-Großmutter, die fürs Hilfswerk beim Essen auf Rädern-Projekt tätigt ist. „Sie hat gemeint, gerade bei älteren Personen werde die Nachfrage nach gelieferten Mahlzeiten steigen“, erinnert sich Halbmayer zurück.
Mittlerweile gibt’s die Mittagsfreuden aus dem Grüner Baum zwischen Montag und Freitag längst im Abo. Um 8,90 Euro pro Gericht inklusive Lieferung – ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! Vor allem, wenn man bedenkt, dass das regional bezogene Fleisch aus der eigenen, von Halbmayer-Onkel Alois Schultes betriebenen Metzgerei stammt. Wenn man bedenkt, dass mit Dirk Selle ein früherer Hauben-Koch (Hotel Mavida) für die gutbürgerlichen Schmankerl verantwortlich zeichnet.
Der schwört bei der Panier etwa auf japanisches Panko-Mehl. Das Backhendl dankt das mit Zartheit und Knusprigkeit.
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