3:2 bei Valencia

Messi-Doppelpack! Barca bleibt im Titelrennen

02.05.2021 22:51

Am Ende wurde es noch richtig eng, aber der FC Barcelona hat die drei Punkte heimgebracht. Nicht zuletzt eines Doppelpacks von Lionel Messi gewannen die „Blaugrana“ am Sonntagabend in der spanischen Meisterschaft mit 3:2 und bleiben damit voll im Titelrennen.

Gabriel Paulista hatte die Hausherren aus Valencia in der 50. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Die Gäste reklamierten dabei vergeblich ein Foul an Goalie Marc-Andre ter Stegen.

Messi und Griezmann drehen Partie
Dann drehte Barca die Partie innerhalb von zwölf Minuten komplett: Messi per Elfer-Nachschuss (57.), Antoine Griezmann (63.) und noch einmal Messi, diesmal per Direkt-Freistoß, stellten auf 3:1. Als alles schon in trockenen Tüchern schien, machte es Carlos Soler mit einem sehenswerten Tor zum 3:2 noch einmal spannend. Barca behielt aber die Oberhand.

Barca liegt nach dem Auswärtssieg in der Tabelle auf Platz drei - punktegleich mit dem zweitplatzierten Real Madrid und zwei Punkte hinter Leader Atletico.