Wer die indische Küche schätzt, wird dieses Produkt lieben! Das aus Indien stammende „Jaggery“ ist nicht nur schmackhaft, sondern auch noch kalorienärmer als herkömmlicher Zucker.
Für Fans der Ayurveda-Küche ist Jaggery wahrscheinlich kein neuer Begriff. In der ayurvedischen Medizin wird diese Zuckeralternative nämlich aufgrund ihrer enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalzium hoch geschätzt. Der hohe Nährstoffgehalt in Jaggery ist darauf zurückzuführen, dass der Zucker nicht raffiniert, also in keinster Wiese chemisch bearbeitet wird. Jaggery wird in Indien sogar als Hals- und Rachenmedizin eingesetzt.
Sofern Jaggery aus dem Saft der Dattel- oder Kokospalme hergestellt wird, besitzt dieser nicht nur weniger Kalorien, sondern auch einen niedrigeren glykämischen Index als Zucker und lässt somit den Blutzuckerspiegel nicht so sehr in die Höhe schnellen.
Sie können Jaggery zum Backen von Kuchen, aber auch zum Süßen von Milchreis, Pudding oder anderen Süßspeisen verwenden. Jaggery harmoniert auch wunderbar mit Zimt und anderen Gewürzen.
Jaggery
250 Gramm
6,90€
Hier geht‘s zum Jaggery.
Jaggery
800 Gramm
4,00€
Hier geht‘s zum Jaggery.
Jaggery
227 Gramm
10,99€
Hier geht‘s zum Jaggery.
Jaggery
1 kg
10,00€
Hier geht‘s zum Jaggery.
Mehr Produktempfehlungen finden Sie in unserem Vergleichsportal, aktuelle Angebote und Rabatte erhalten Sie in unserem Gutscheinportal.
Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.