Liverpool übernimmt dank Last-Minute-Tor Platz 1!

16.12.2020 23:33

Der FC Liverpool hat durch einen Last-Minute-Erfolg im Spitzenspiel der Premier League gegen Tottenham Hotspur die Tabellenführung übernommen! Roberto Firmino besorgte in der 90. Minute das 2:1 für den englischen Fußball-Meister. Trainer Ralph Hasenhüttl übernahm mit dem FC Southampton dank eines 1:1 in London gegen Arsenal Rang drei.

Nach dem Erfolg vor 2000 Zuschauern an der Anfield Road hat Liverpool drei Zähler Vorsprung auf die Spurs von Jose Mourinho. Tottenham, in der Europa League im Februar Gegner des WAC, war zuvor elf Liga-Partien ohne Niederlage geblieben. Die Klopp-Elf war zunächst druckvoller und ging durch Mohamed Salah und etwas Glück in Führung: Ein Schuss des Ägypters wurde abgefälscht und landete im Spurs-Tor (26.).

Sieben Minuten später glich Heung-min Son mit der ersten Chance für die Gäste aus. Nach der Pause vergaben Tottenham durch Steven Bergwijn (63./Stange) und Liverpool durch Sadio Mane (72./Latte) beste Gelegenheiten, ehe Firmino kurz vor dem Ende die Partie entschied.