Rum, Gin und Liköre

Oberösterreich brennt auf die Welt der Spirituosen

Oberösterreich
01.12.2020 15:00

Mit dem Kauf einer 2-Liter-Destille fing vor eineinhalb Jahren alles an - nun stecken Bernhard Aichinger und Michael Raberger voller Tatendrang. Mit drei Freunden gingen sie unter die Gin-Brenner. Auch Whiskydestillerie-Betreiber Peter Affenzeller brennt auf Neues, er erweitert sein Sortiment um einen Rum.

Bernhard Aichinger und Michael Raberger betreiben in Wels den Onlinehandel-Spezialisten E-Conomix, nun gingen sie mit Tobias Luger, Patrick Schoyswohl und Christian Brunner unter die Gin-Brenner. „Zitronengras, Limetten und Orangen schneiden wir frisch“, so Aichinger über den FIOR.

Rum reifte sechs Jahre
Sechs Jahre dauerte in der Whiskydestillerie von Peter Affenzeller der Reifungsprozess des Rums, der ab heute verkauft wird. Der RuMonkey ist übrigens eine Anspielung auf den Nachnamen des Unternehmers. Monkey heißt übersetzt Affe.

Welser verschrieben sich den Bitterstoffen
Auf Bitter-Tropfen, Elixiere, Sprays, Tees und Liköre verlegten sich Lisa und David Faber sowie Marie und Michael Greiff: Sie gründeten dazu die Manufaktur Bitter & Friends in Wels.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele